Инвестиционная стратегия на Форекс
- Информация о материале
- Категория: Доверительное управление форекс
- Просмотров: 7123
Как следует из названия, инвестиционная стратегия подразумевает получение прибыли от инвестиций, торгуя на Форекс. В каком-то смысле все стратегии Форекс являются инвестиционными. Но мы рассмотрим такие стратегии, которые позволит нам получать прибыль, не усложняя себе жизнь излишними техническими деталями вроде сложного анализа рынка, поиска технических фигур, ожидания выхода важных экономических новостей и т.д.
Интересно? Тогда продолжайте чтение.
Простая инвестиционная стратегия
Согласно данной торговой стратегии (ТС), мы продаём или покупаем актив, опираясь на:
● данные анализа экономики определённой страны.
● наши умозаключения и/или убеждения относительно конкретной валюты.
● данные технического анализа.
В чём отличия такого подхода от традиционного анализа рынка? Во-первых, мы используем большие таймфреймы – D1, W1 или М, так как нас интересует движение валюты в долгосрочной перспективе. Мы не отвлекаемся на краткосрочные колебания на протяжении часа или суток. Наш принцип – купили (продали) и ждём значительного движения в нужную сторону.
Во-вторых, частота открывания позиций. Если скальпер открывает десятки и сотни сделок за торговую сессию, а дэйтрейдер – до нескольких десятков, мы, как инвестиционные спекулянты, открываем одну позицию в сутки или несколько суток (неделю). Это определяется движение валютной пары. Приведём пример.
Предположим, после падения пары GBP/USD мы, опираясь на анализ экономики Великобритании, предположили, что фунт будет дорожать и вошли в рынок в точке А. наш прогноз оказался удачным, пара показала рост и мы зафиксировали прибыль примерно в точке В. всю прибыль или её часть – это неважно. В худшем случае, мы получили профит и 1-2 открытые позиции с плавающей просадкой.
Дальше рынок идёт вниз. Плавающую просадку мы не закрываем, а наоборот, докупаемся после сильных движений вниз – ведь согласно нашему прогнозу, долгосрочный тренд направлен вверх! В точке С находится наиболее выгодная цена для покупки.
Дальше снова наблюдается увеличение стоимости британской валюты с небольшими откатами, на которых хорошо докупаться. Если наш прогноз и дальше подтверждается, мы частично закрываем позиции, фиксируя прибыль, и продолжаем накапливать профит по открытым позициям.
Когда нужно остановиться? Когда мы посчитаем, что тенденция поменялась. Желательно к этому моменту закрыть открытые сделки с профитом, в крайнем случае – с небольшим убытком, который компенсируется ранее полученной прибылью.
С другой стороны, экономические тренды могут затягиваться на месяцы, иногда годы. Нужно лишь правильно рассчитать свои возможности, точнее, своего депозита – сколько времени вы сможете удерживать открытую позицию.
На рис.2 мы видим, что, несмотря на краткосрочные движения вниз, фунт дорожал и позволил бы нам закрыть лонги с профитом, покупай мы в точках А, С и Е.
Наверно, самое важной в данной инвестиционной стратегии – это манименеджмент, т.е. управление капиталом. Размер открытой позиции должен быть очень маленьким – менее 0,5% от нашего депозита. Только в этом случае мы сможем открывать много позиций и полноценно докупаться на коррекции.
Докупаясь на откатах, можно использовать немного увеличенный размер лота. Это позволит несколько увеличить нашу прибыль.
Для торговли по данной ТС хорошо использовать центовые безсвоповые счета брокера Форекс4ю, а именно CentNDD. Кредитное плечо рекомендуем выбирать 1:500.
Обратите внимание, что таким образом вы можете торговать не только валютные пары, но и другие активы (золото, серебро, акции и т.д.). Для торговли драгоценными металлами вам понадобится открыть счёт типа Cent или CentLite.
Инвестиционная стратегия CarryTrade
Суть стратегии “Купи и держи” похожа на описанную выше. Разница в том, что мы получаем дополнительную прибыль за счёт положительного свопа. Алгоритм наших действий прост:
1. выбрали брокера (советуем Форекс4ю или Альпари).
2. нашли одну или несколько валютных пар с положительными свопами (желательно не использовать экзотические пары вроде новозеландского доллара или индийской рупии против доллара США – слишком велик спрэд и волатильность у таких пар).
3. оценили ситуацию на рынке, нашли долгосрочный тренд, открыли сделку в сторону положительного свопа, если он совпадает с трендом.
4. периодически фиксируем прибыль, если наш анализ говорит о коррекциях. Если мы считаем, что коррекция является кратковременной и тренд продолжится, перед коррекций закрываем прибыльные позиции, после коррекции – докупаемся.
Сложность данной инвестиционной стратегии в том, что большинство трейдеров не придерживаются правил управления капиталом и в целом плохо прогнозируют долгосрочные тренды, акцентируя внимание на колебаниях внутри дня.
Надеемся, вы убедились, что описанные выше инвестиционные стратегии могут приносить прибыль. Их преимущество – минимальные временные затраты инвестора, отсутствие сложного технического анализа. Из недостатков – относительно небольшая прибыль (по сравнению с дэйтрейдингом). Но для диверсификации вложений умного трейдера – самое то.
Профита!
Источник: https://forex-invest.tv
(При перепечатке статьи, активная ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА)